София Ротару и Николай Басков — «Цветет малина»… слушать можно и хочется бесконечно… Супер!

0

Певица София Михайловна Евдокименко-Ротару (ошибочно: София Ратару, София Ротара) родилась в селе Маршинцы Черновицкой области Украинской ССР 7 августа 1947 года. Будущая артистка родилась второй из шестерых детей в семье виноградарей. Свой день рождения София Михайловна празднует дважды. Из-за ошибки паспортистки в паспорте певицы записано, что она родилась 9 августа. Петь Ротару научила слепая старшая сестра Зинаида, которая обладала уникальным слухом.

В детстве София Ротару активно занималась спортом и легкой атлетикой, и даже стала чемпионкой школы по многоборью. Кстати, благодаря именно спортивным навыкам, Ротару без дублеров-каскадеров исполнила роли в ленте «Где ты любовь?», где проехала по узкой насыпи в море на мотоцикле и в картине «Монолог о любви», где занималась виндсерфингом.
Список достижений этого обаятельного блондина с золотым тенором можно продолжать бесконечно: он – народный артист России и Украины, власти Молдавии наградили его титулом мастера искусств, в копилке его наград – 10 «Золотых граммофонов», премия «Овация», орден «За заслуги перед Отечеством» II степени и Орден Дружбы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here