Европейский суд снял санкции с Януковича. Теперь он собирается ″на Родину″

0

Но они всё равно продлены.

Загрузка...

Европейский суд снял санкции с Януковича. Теперь он собирается ″на Родину″

Пресс-секретарь Александра Януковича, сына бывшего президента Украины Виктора Януковича, утверждает, что Европейский суд отменил санкции ЕС в отношении него.

Об этом Юрий Кирасир написал в Фейсбуке.

В сообщении пресс-секретаря говорится о решении Европейского суда от 24 сентября «об отмене санкций в отношении президента Украины В. Ф. Януковича за 2018–2019 гг.».

По мнению Кирасира, это якобы подтверждает «незаконность и безосновательность их введения».

«Решение Европейского суда… является подтверждением незаконности и безосновательности их введения органами ЕС и весомым поводом для их скорейшей полной отмены и реабилитации В. Ф. Януковича как незаслуженно пострадавшего от политических преследований как в Украине так в Европейском Союзе», — написал Кирасир.

В то же время санкции ЕС против Януковича и в дальнейшем остаются в силе, поскольку в марте Совет Европейского союза продлил их до 6 марта 2020 года.

Впервые Евросоюз ввёл санкции 6 марта 2014, заморозив активы против бывших украинских чиновников времён президентства Януковича за злоупотребления государственными финансами и нарушения прав человека.

Янукович покинул Украину зимой 2014 после массовых расстрелов в центре Киева в ходе Революции достоинства.

24 января 2019 года Оболонский районный суд Киева признал Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивной войны и заочно приговорил его к 13 годам заключения.

Янукович назвал приговор незаконным. Приговор ещё не вступил в силу, поскольку был обжалован.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here